Alfajores Bon Bon o Mantecol

Ingredientes:⁠

  • 2 huevos de linaza (2 cucharadas de harina de linaza + 4 cucharadas de agua)⁠
  • 2 cucharadas de manteca de cacao o aceite de coco 
  • 1/8 taza de harina de almendra ⁠
  • 1/8 taza de almidón de maíz ⁠
  • 1/4 taza + 1 cucharada de harina integral o de avena ⁠
  • 1 cucharada de agua ⁠
  • 1 cucharadita de cacao en polvo ⁠
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear⁠
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní ⁠
  • 2 cucharadas de miel o ágape o syrup 
  • Chocolate alto en cacao ⁠

Receta:⁠

  1. Comenzamos con la base o tapas, preparando el huevo de linaza y mezclándolo con la manteca de cacao. ⁠
  2. Agregar todos los ingredientes secos, el agua y mezclar con las manos, hasta obtener una mezcla que no se pegue en las manos.⁠
  3. Ya que nos lanzamos con la mantequilla de maní ultra rápida en la nueva Davoli Pro 🌪 de @miobiochile, teníamos que ocuparla.⁠
  4. Llevamos a un mesón y uslereamos con un espesor de 3 mm.
  5. Cortamos las tapas y horneamos 10 minutos a 180 grados, obvio sobre el mat de silicona para que no se pegue.
  6. Para el relleno mezclamos la mantequilla de maní con la miel o ágape y rellenamos.⁠
  7. Bañamos en chocolate.⁠